??? ??></a></td>
                <td align=
Поиск:     
Главная
Каталог
Для партнеров
Статьи
Ссылки    

Польза меда

Мёд является одним из древнейших, известных человеку, натуральных подсластителей. Он имеет огромную питательную ценность и очень полезен для здоровья. Широкое применение он получил в косметологии, кулинарии и медицине.

В мёде содержатся глюкоза, фруктоза и минералы (магний, калий, кальций, хлор, сера, железо, натрий и фосфат). Помимо этого, он богат витаминами группы В и витамином С. Концентрация данных веществ во многом зависит от качества пыльцы и нектара.

Мёд, помимо небольшого количества йода, меди и цинка, содержит некоторые натуральные гормоны.

Он обладает антибактериальными, противогрибковыми и антивирусными свойствами. Он исцеляет язвы, ожоги, порезы и раны, используется как антисептик, повышает в несколько раз заживление.

Содержащийся в мёде элемент повышения работоспособности (эргогенный компонент) увеличивает результативность спортивных занятий, но и умственной деятельности, направленной на создание сайта.

Для больных диабетом 2 степени и для людей с повышенным уровнем холестерина он служит прекрасным заменителем сахара.

Он контролирует количество свободных радикалов, улучшая качество крови, способствует удержанию в организме кальция, снимает воспаление тканей.

Иммунную систему поддерживает потребление мёда.

Как косметическое средство перед тем, как идти в душ, немного мёда надо нанести на кожу и слегка похлопать, пока кожа не станет липкой. Это способствует улучшению кровообращения, придаёт коже естественное сияние.

Добавление мёда и сока лаймы в воду для полоскания волос придаст волосам блеск.

В кулинарии данный продукт широко применяется для приготовления фруктовых десертов. Чтобы зимой фрукты сохранили свежий вид, надо залить мёдом нарезанные ломтиками фрукты и поставить в холодильник. Целые фрукты заливают смесью одного стакана воды и двух стаканов данного продукта.

Быстровозводимые здания дают возможность пчеловодам арендовать торговые площади для реализации продукции пчеловодства.

Покупать надо только 100% чистый мёд. Чем он темнее, тем лучше его качество и вкус. Надо покупать неочищенный, непастеризованный и нефильтрованный. Лучше покупать у пасечников.

Хранить его надо в герметичной упаковке, в сухом, прохладном месте. На холоде мёт густеет. Его цвет темнеет, если хранить его при высоких температурах.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
Copyright KYPON.RU, 2006. All rights reserved. Powered by Shop-Script FREE - shop-script