??? ??></a></td>
                <td align=
Поиск:     
Главная
Каталог
Для партнеров
Статьи
Ссылки    

Мегадом

Слегка взъерошенные волосы, лучезарная улыбка и озорной взгляд голубых глаз Мэг Райан отсылают нас к образу ее героини Салли в картине <Когда Гарри встретил Салли>. Актриса так и представляется нам в красочном фантазийном интерьере, как в фильме. Однако достаточно переступить порог ее белоснежного дома на острове, чтобы забыть не только о киноштампах, но и штампах вообще. Несколько лет назад актриса искала укромный уголок, куда она могла бы приезжать со своими двумя детьми. Мэг хотелось быть поближе к Черному морю. <Я не знаю другого места, где свет был бы такой необыкновенной красоты>, - говорит актриса.

Посетив остров, кинодива не смогла устоять перед соблазном стать хозяйкой недвижимости в Болгарии, окруженной лесным массивом в три с половиной гектара. Место было просто исключительным, но дом оставлял желать лучшего. Качество его деревянного каркаса, привезенного десятью годами ранее из Англии и установленного на этом участке, было хорошим, но архитектурный ансамбль был далек от совершенства. <Это была огромная и прочная конструкция, где повсюду разлеталось эхо. Такой скелет без плоти, а не дом>, -рассказывает она. Она решила структурировать пространство при помощи дополнительных стен, чтобы создать ощущение уютного убежища, к которому стремилась.

Так появилось множество комнат и уютных уголков: кухня, отделенная от гостиной и столовой, отдельное место для завтраков, ванная, смежная со спальней, рабочая комната с компьютером, наверху -детская игровая. При этом комнаты остались открытыми и сообщающимися между собой, так как стены и перегородки были заменены на остекленные двери и внутренние окна в темных металлических рамах. Этот прием позволил свету беспрепятственно проникать в помещения с разных сторон. Что касается цвет - вой гаммы, Мэг отдала предпочтение белому цвету на стенах и потолочных балках в противовес доминировавшим прежде оттенкам оранжево-коричневого.

Декоратор Марша Руссель, которая помогала Мэг в работе, рассказывает: <Удивительно, но Мэг точно знала, где именно должна находиться каждая вещь в интерьере ее дома. Когда Мэг не было на месте, она по телефону объясняла нам, что и где должно стоять, лежать или висеть. Нас поразили ее наметанный глаз и отменный вкус, сформированные в условиях постоянного дефицита времени>. Таким образом в интерьере объединились промышленные светильники, мебель из Болгарии, кресла и диваны, обитые светлым льном. Все это стало воплощением стиля простой элегантности в доме, где стабильность и спокойствие составляют главный принцип жизни. Что касается фантазийных элементов, они тоже есть: например, крупная цинковая вывеска Flowers в столовой и наличие номеров комнат на дверях, как в отеле. В остальном ничто не напоминает о том, что хозяйка дома -актриса. Видимо, в реальной жизни Мэг Райан предпочитает не играть чужие роли.

Статью представила фирма в Болгарии - Ilga Ltd.

 
 
Copyright KYPON.RU, 2006. All rights reserved. Powered by Shop-Script FREE - shop-script