??? ??></a></td>
                <td align=
:     
   

  


 

  

 









Как правильно пить чай

Чай прочно вошел в жизнь каждого современного человека, независимо от социального статуса и местонахождения, став привычным и обыденным, он является традиционным напитком будней и торжеств. Однако, заваривая очередную кружечку, задумайтесь, какое действие он оказывает на здоровье. Зародившись в Китае – страны, из которой до сих пор осуществляется продажа чая, этот, бесспорно, полезный напиток изначально применялся в лечебных целях. Но, как известно, любое лекарство может превратиться в яд. Для того чтобы этого не произошло, чай нужно правильно приготовить. Большинство из нас абсолютно не интересуется, какой по качеству сорт они употребляют, заваривая напиток даже в кофеварках. Такие дилетанты причиняют вред себе и остальным, распространяя ложные представления о чае. И именно в этом заключается их глубокая ошибка. А между тем чай – продукт прихотливый, нежный, и готовить его подобает не примерно, а точно и тщательно, аккуратно соблюдая правила, в строгой последовательности простых шагов. Традиции его правильного приготовления уходят корнями далеко в древность, оттуда к нам попала культура чаепития. Именно туда нужно совершить ракурс, дабы не совершать ошибки при заваривании и дальнейшем чаепитии. Для заварки напитка рекомендуется использовать мягкую воду. При жесткой же воде следует отстаивать ее сутки, применять смягчители воды и увеличить норму заваривания.

Считается, что перекипевшая и вскипяченная не на огне, а при помощи электронагревателей вода, негодна для использования. Несоблюдение данных требований может стать причиной не только потери вкуса, но и аромата чая Он при этом даже может утратить те полезные элементы, за которые так ценится. Самыми оптимальными чайниками для кипячения воды являются металлические и эмалированные. Заваривать же сам чай необходимо лишь в фарфоровой посуде, а не в металлической. Показателем правильности процесса приготовления является пена. Если она имеет место быть – он заварен правильно, если же характерной пены нет, была допущена ошибка. Пену не нужно убирать, чай просто помешивают ложкой. Ну и, наконец, наш ценнейший напиток правильно заварен. Осталось его также правильно выпить, чтобы получить истинное наслаждение от процесса. Обязательно пьем черный чай – горячим, а цейлонский – охлажденным, добавляя для вкуса все, что нравится: лимон, сахар, молоко и даже ягоды и фрукты. И не забывайте уделить этой процедуре должное время, а не пейте его на ходу.

 
 
Copyright KYPON.RU, 2006. All rights reserved. Powered by Shop-Script FREE - shop-script